
Descriptif du poste
Missions principales
- Réaliser des plats en sachant équilibrer la prestation d’un point de vue économique ;
- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration ;
- Contribuer à l’évolution des plats de sa partie ;
- Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et de l’environnement.
Principales responsabilités
Production culinaire
- Réalisation des préparations préliminaires ;
- Réalisation de recettes à partir de fiches techniques ;
- Réalisation des plats en fonction du menu, des commandes particulières ;
- Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) ;
- Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production ;
- Élaboration d’une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations ;
- Formulez toutes propositions possibles pour améliorer la qualité et la gestion des prix de revient.
Hygiène et sécurité
- Application des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur ;
- Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur ;
- Assurer le nettoyage de sa partie ;
- Port d’une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité.
Distribution
- Préparation du matériel de service ;
- Dressage et envoi des plats ;
- Mise en valeur des présentations ;
- Participation au service (approvisionnement).
Connaissances nécessaires & Compétences exigées
Maîtrise des bonnes pratiques d’hygiène, capacité d’organisation, rigueur et disponibilité, capacité de travailler en équipe.
Formation académique et/ou expérience minimale
Diplôme de qualification en cuisine avec une expérience minimum de 3ans dans un poste similaire, ou une expérience minimum de 5 ans.