• Mettre en œuvre d’une manière opérationnelle le système de management QHSE au niveau des sites ;
• S’assurer du respect des exigences réglementaires et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité ;
• Effectuer l’ensemble des contrôles HSE nécessaires pour s’assurer de la conformité des produits et service (pour les chargés HSE fixes dans un site) ;
• Sensibiliser au quotidien le personnel des sites aux principes de l’hygiène alimentaire et des règles de sécurité ;
• Effectuer des audits et des inspections HSE à une fréquence convenue avec le responsable CHSE et suivre la réalisation des plans d’actions ;
• Participer à la mise en place et au suivi des démarches de certification et d’agréments sanitaires ;
• Participer à l’analyses des risques ;
• Gérer la documentation QHSE du site (pour les chargés HSE fixes dans un site) ;
• Réaliser des actions de formation et de sensibilisation HSE ;
• Prendre les mesures nécessaires en cas de danger grave et imminent en concertation avec le Responsable CHSE et le responsable SMQ ;
• Mettre en place le plan d’actions en cas des non conformités détectées ;
• Proposer des actions d’amélioration des procédures QHSE ;
• Mettre à jour les dossiers médicaux.
CONNAISSANCES NECESSAIRES & COMPETENCES EXIGEES :
Maîtrise de l’HACCP, Maîtrise des bonnes pratiques d’hygiène et des outils bureautiques ; Bonnes aptitudes à la communication orale et écrite en français Sens relationnel ; rigueur et sens de l’initiative.
FORMATION ACADEMIQUE ET/OU EXPERIENCE MINIMALE :
De formation minimum Bac+3 (En biologie complétée par une formation en management qualité/ Contrôle qualité en agroalimentaire) avec une première expérience en hygiène alimentaire.
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