Chef de cuisine

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5 ans expérience
Français
Diplôme cuisine
Sur Site
Maroc
CDI

Le poste

Chef de cuisine

5 ans expérience

Français

Diplôme cuisine

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Maroc

CDI

Candidater

Descriptif du poste

Missions principales :

  • Planifier, contrôler, et réaliser la production de la cuisine, dans le respect des règles d’hygiène et sécurité des aliments ;
  • Coordonner, dynamiser et améliorer l’efficacité de l’équipe de production ;
  • Collaboration à la gestion financière de l’aspect production de la cuisine.

Principales responsabilités

Management de l’équipe :

  • Manager et faire progresser l’équipe d’agent de production ;
  • Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de sécurité au travail ;
  • Recenser les besoins en formation ;
  • Encadrer l’accueil de stagiaires.

Gestion et pilotage de la production et de la sécurité des aliments :

  • Participer à la production des plats en cuisine et à l’élaboration des menus ;
  • Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l’allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service ;
  • Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien et de nettoyage des plans d’entretien ;
  • Participer à la remise en état des locaux et matériels ;
  • Rédiger les fiches recette des préparations culinaires ;
  • Participer à l’organisation des journées à thèmes ;
  • Superviser le contrôle à réception des marchandises et expédition des produits finis ;
  • Contrôler la gestion des stocks et les approvisionnements (vérification des DLC, quantités…) ;
  • Veiller à l’application des normes d’hygiène en vigueur ;
  • Développer la qualité de la prestation restauration.

Gestion financière de l’aspect production de la cuisine

  • Respecter le budget en optimisant les coûts ;
  • Collaborer au suivi des tableaux de bord et indicateurs financiers de la production ;
  • Collaborer au chiffrage des prix de revient alimentaires.

Connaissances nécessaires & Compétences exigées

Maîtriser des bonnes pratiques d’hygiène, capacité d’organisation, rigueur et disponibilité.

Formation académique et/ou expérience minimale

Diplôme de qualification en cuisine avec une expérience minimum de 5ans, ou une expérience minimum de 7ans dans un poste similaire.

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